Четверть века гапонят за народ

Александр Боришполец 2
  "… а сколько таких, с амплуа клоунов, оккупировали власть и в центре, и в регионах? Не пора перекрыть им липкую малину привилегий - полный пакет коммунизма за активную трудовую… имитацию… на деньги, недоплаченные учителю или пенсионеру. Слово материально. И особо неприкасаемым следует рекомендовать счётчик учёта не воды, но… демагогии. И  установить его прямо на… разговорное отверстие: в каких объёмах наблудил языком, - ступай в налоговую службу и оплати за вред, нанесённый социально политической экологии. Четверть века «гапонят за народ» и что? - Пора о душе задуматься, о вечном! А не как вернуть из-за кордона папины фабрики, и как скоро предоставят под задницу представительское авто. У человека мозги начинают заплывать жиром, вплоть до мании величия, когда он перестаёт крутить педали велосипеда или когда ему мало дают сдачи по морде, в исторические периоды «думских разборок…».

  "Править - значит не властвовать, а исполнять обязанности" /Сенека/.   
 2015. Чита.