Розовая чайка

Алевтина Мацонко
Когда бушует шторм на море,
и волны мачту достают.
а ветер крепкий в десять баллов,
уже не плачут , не зовут.
Когда молитвы на исходе,
и нету сил идти, ползут.
Тогда над морем луч надежды
вдруг появляется  вдали.
То чайка розовая, вестник,
надежды, веры и борьбы.
Она кружить будет над судном,
тревожным криком звать борись.
И каждый знает - будет чайка
и значит снова будет жизнь.
Так я сейчас борюсь с судьбою.
Не знаю, что сказать себе.
Где ты моя надежда - чайка.
Кто принесет удачу мне.