Прощённое Воскресенье

Валерий Бутко
Венецианское стекло

Февральских кружев

Расплавилось и потекло

И стало лужей.


Сорваться каплями с ветвей,

Бежать водою,

Расплавиться в лазури дней,

Но лишь с тобою!


Небесный сок,

Ветвей кивок —

Как мало надо!

Капели звон,

Друзей поклон —

Вот вся награда.


Финифть

И золото лучей...

Ненастье, где ты?

Огонь

Негаснущих свечей

Под ветром Леты.