Удаляется дальше и дальше...

Валерий Бутко
Удаляется дальше и дальше

Под полуденным солнцем старик —

В этом нет ни печали, ни фальши,

Как в печали прочитанных книг.


Долистал он скупые страницы,

Позабыл он чужбину и плен,

Видит — белые прянули птицы

Над зубцами обугленных стен.


Тот, кто знает страдание Сына,

Тот познал и блаженство Отца.

Греет солнце согбенную спину.

И улыбка не сходит с лица.