Монолог старика

Надежда Сборнова
Меня  не  спросили   родиться-
Открылось  окно в  Божий свет.
Спасибо- что есть, то и мниться,
Не знал  бы , другой  был  завет.
И   помню   я   матушки   руки,
К  груди   прижимали   ,  любя ,
А   тёплые  , милые   звуки
Баюкали    тихо      меня.
Я вспомню как бегал ,взрастившись,
По    лугу, в   блистании   дня,
Как с  юностью нежной простившись,
В  жизнь  мчался, пришпорив  коня.
Любимые    очи     прекрасны
Мне  грели  закат  и  рассвет,
Всё  помнятся  Утра,  Дни  ясны-
Не  вспомню  последний  привет.