Я верила в дружбу, которой нет

Алла Спешилова
Я верила в дружбу, которой нет,
Придумала все, как обычно,
Но все отношенья со звоном монет,
Разменены были цинично.

Я другом звала, доверяя мечты,
Желанья свои и секреты, 
Дружила с размахом своей души,
По-детски наивно, где-то.

Я верила в совесть, которой нет,
И в искренность слов, без фальши,
В сознанье своем я ищу ответ,
Ну как верить людям дальше?

(19.09.2016)