Цикл К. Уровень 0-1. Навязанный разговор

Роман Гуселетов
Луне понравился уют.
И с нелюбимою Землей
Она давным-давно живет,
Навеки обретя покой.

Душа ее исчезла паром
В холодном океане сна.
Кольнув единственным ударом,
Застыло сердце навсегда.

Зачем сочувствуешь сестре?
Ее удел - любить планету,
Но сердце помнит обо мне,
И в мраке ищет силуэты.

Я так хочу... Я так...
Боюсь. Смотреть в глаза.
Я с ней как чистенький простак.
Она со мной - весна.

Жаль, что ты слушаешь меня.
Ты должен там. А, впрочем.
Идет солдат, броней гремя.
И миг его отсрочен.

Идея фикс, идея - жизнь.
Наркотик для ума.
И если понял - берегись.
Сокрушит и тебя.

Ничто не ново под Луной,
Ее любовь к сожжет.
Она останется со мной.
И больше не умрет.