В чаще лик олений...

Валерий Бутко
            Александру Лютикову

В чаще лик олений

Часто снится:

Глаза блеснут в листве

Испуганнее птицы —

И вновь полет

В прибое влажном леса —

Сверкают в брызгах солнечного плеса

Его глаза.

Смерть как гроза далекая,

Зарница

При свете солнца — ...

Невидимая пуля-птица,

Где ты?!

Так бег же! Бег!

Зеленый снег разорванной листвы —

Неумолимая идет облава...

В чаще лик олений

Часто снится.

Скажи,

Как научиться

Свободе гордой?