Бесподобен пейзаж деревенский

Евгений Жданов -Алтайский
Бесподобен пейзаж деревенский,
Плодотворен труд добрый - крестьянский.
Запрягу я кобылку гнедую,
Как обычно, в двуколку пустую
Да махнём со своей половиной               
До зари по росе утром рано,
За околицу в луг непорочный
Покосить летом травушки сочной
Для помощницы четвероногой,
Чтоб была лошадь сильной подмогой,
Нам на пенсии другом отличным
И конечно же транспортом личным.
Приглашаю семью молодую
К нам в село иль деревню любую,
А за подвиг ваш смелый - аграрный
Мать - земля станет вам благодарной.
Наступить не пугайтесь на грабли,
Вас никто не загонит в оглобли.
Образ жизни в селе современный,
Воздух чист, а достаток отменный!