Кит

Королёва Алёна Владимировна
Держи в узде своего кита
Со шкурой серебряно-льдистой,
Иначе он, хвост к небу подняв,
Разрушит всё, и не выстоит
Против ударов его ни вода,
Что плещется в тихом омуте,
Ни пламя сердца, ни купола
Храма твоей памяти.
Он выплеснет гнев бурлящей волной,
Снося столпы чувства и истины,
И воздух запахнет зажженой смолой,
Травой и запрелыми листьями.
Он похоронит под грудой камней
Надежды и веры родник,
И ревом разрушит горы идей.
Он сделает так, чтоб возник
Хаос и сумрак в мире твоем,
И пробудился вулкан,
Что лавой отчаяния землю зальет,
Когда он не справится сам.
А после, уплыв за светилом в закат,
Оставит тебя одного...
Держи в узде своего кита
И реже корми его...