Хутор Весёлый...

Валерий Бутко
Хутор Весёлый давно уж не весел,

Хлопчик над бочкой головоньку свесил -

Плесень, лягушки, летят облака...

Ниже склонившись, упёршись в бока,

Мальчик смеётся и шлёпает воду,

В бочечный мир поселив непогоду.

И непонятна лягушкам на дне

Радость мордашки в небесном окне...

А в отражённом и в истинном мире

Белые ангелы в небе скользили.