Так суждено...

Валерий Бутко
Так суждено —

Торжественно немея,

Летит миров сусальная листва, —

Уходят, низятся, прощально пламенея,

Йорк фарисейский, садуккейская Москва.


— Свершившись, падайте —

За вашими мечтами

Уже струится стиксовый песок,

Но есть судьба, неведомая вами,

Под хлябью — твердь, пьянящий солнца сок.


Вот почему солидно загрустили

Наследники безвылазных вершин.

Пусть предали, но к счастью ль нас забыли

Среди многозначительных руин?


Прощайте ж все!

Сияют между нами —

Грядущих дней безмолная река,

Соборы спелыми, как солнце, головами...

Гуд бай, мой Йорк, прощай, моя Москва!