Байконур

Владимир Юденко
Непривычная тишь Байконура...
Звёзды ярче и ближе к Земле,
что опять в эту ночь не уснула,
доверяясь прохладной заре.

Степь весною - богата цветами,
но подснежники я не срывал.
От Земли здесь сыны улетали
на пределе ракетных октав!

А когда возвращались живыми
к несравненной планете своей,
то цветами она полевыми
награждала своих сыновей.

1980