18-го сентября, в день рожденья

Меркурий Ильин
Восемнадцать – вот твоё число:
Им твой день  рожденья обозначен.
С месяцем – уж, точно повезло:
Воздух в сентябре твоём прозрачен.
      А деревьев листья, посмотри,
      В честь тебя как золотом покрылись.
      Чтоб дополнить красоту зари,
      Отрываясь в вальсе закружились.
Долгим эхом, звучной нотой «ля»
Будет слышно в уголках Вселенной,
Если прокричу, Наталья, я –
Имя твоё так проникновенно.
      Мы с тобой знакомы девять лет-
      Кажется, как будто - это вечность.
      «И тебя прелестней в мире нет!»-
      Звёзды пишут фразу в бесконечность.
Я смотрю в ладони твоих рук,
Изучаю линии в них жизни,
Травмы от приятных дачных мук-
Для меня мгновенья эти  - праздник.
      День воскресный ныне. Вдаль вглядись.
      Вон из церкви в честь Бориса, Глеба
      Звон хрустальный как несётся ввысь,
      Фейерверком для тебя в полнеба!

       18.09.2016г.               Ильин М.И.