Инстинкты

Лена Бусыгина Спб
Я лиса, у меня же инстинкты.
Все они на лесной закваске.
Вот, обвившись хвостом, на картинки
с интересом смотрю. Окраска
подходящая. Нравится очень.
Влажным носом понюхала воздух,
ткнулась мордой в кленовый листочек, -
пахнет ночью, слегка морозной.
На багряный нарядец осины
повнимательней пригляделась, -
не годится такой для лисицы,
так разряживаться не дело.
А вот выжелтенные берёзки
на тонюсеньких белых ножках
на рассвете в росе, словно блёстки.
В них подкрасться поближе можно.
Выйдет заинька. Серые ушки,
глазки - ягодки от рябинки.
Тут и я. Ведь могу его скушать.
Я лиса, у меня инстинкты.

19.09.16