Осеннее затишье

Роберт Харт
      

                * * *

               
Через недельку ливанёт,               
Пойдут дожди, прольются ливни.               
Всё ожиданием живёт,               
Стучится осень всё призывней.
               
Уже повсюду листья жгут,               
Дома дымами застилая.               
На свадьбах пляшут и поют,               
Окончив сборы урожая.
               
И так проходит день за днём,               
Любви отодвигая сроки               
До дней, когда ударит гром               
И дождь размоет все дороги.


                ***