Небольшая подборка Констатизмов

Константин Поторока
Афоризмы от Константина - констатизмы.

Стук сердца это бой барабанов Души. Звон колоколов и колокольцев- набат Совести Человек таков какова музыка внутри него. Этим и встретится он с Вечностью. Человек -дирижер своей Судьбы.Жизнь - его произведение.


Посеешь мысль - пожнешь Слово, посеешь Слово -пожнешь Храм,посеешь Храм - пожнешь Веру, посеешь Веру - пожнешь Истину, посеешь Истину - узришь Бога. 


Оборачивайся на прошлое, заглядывай в будущее, не спи в настоящем, смотри в оба, хвали Бога. Живи.

Одиночество - горе, но горе вдвойне Одиночество в горе.


Только из того чем напитан человек и что он по настоящему пережил может получиться истинное произведение Искусства.


Молчание - слово обращённое внутрь.


Бойся сказать лишнее, но промолчать о главном.


Посеешь Мысль - пожнешь Слово, посеешь слово - пожнешь Знание, посеешь знание - пожнёшь Страдание. посеешь Страдание - пожнешь Смерть(Тлен)


Плох тот дурак который не стремится стать идиотом.


Горе когда человек покидает землю, но большее горе если земля покинет человеков. 


Я не знаю, чего я знаю и чего не знаю.


Если человеку не для кого жить, ему надлежит умереть. 


Из материнских рук, в руце Господа предаю себя   


Нет ничего более актуального, чем хорошо забытое прошлое.


Говорю что думаю, а то что думаю, не говорю.


Тот кто отрицает веру в Бога просто никогда не был по настоящему одинок.


Следует всегда опасаться чтобы Патриотизм не перерастал в Патридиотизм. 


Не возьми то, что тебе не принадлежит, иначе будешь не принадлежать себе.