Не войти нам дважды

Морозов Пётр
Не войти нам дважды в те же реки,
Нет предела совершенства, что ж,
Закрывать на дар природы веки?
Ведь без чувств ты на чурбан похож.

Тогда пусть, живёт в нас всех влюблённость,
Та не даст любви нигде остыть…
Это чувство к творчеству наклонность,
Помогает нам дышать и жить.

Не менять коней на переправе,
Как себе, мой друг ты не солжёшь,
Мы любить других с тобою в праве,
Но не вправе мять любовью рожь…

Как не вправе заполнять собою,
Ту, что сердцу люба и милей,
Наполняя страсти тела кровью,
Ты не станешь чище и мудрей.

19.09.2016 год.

Спасибо автору, общаясь своим творчеством, мы поднимаем  и расширяем границы нашего сознания.
http://www.stihi.ru/2016/09/19/55