Сердечный подарок

Михаил Астер
Словно в бездну камень,
Как на дно топор,
Сердце душу ранит
От ненужных ссор.

Сердце бьет набатом,
Что б предупредить,
Как свои проблемы
Сможешь ты забыть.

Сердце не обманешь,
Как не горячись,
Лишь больнее ранишь
Ты себя в ночи.

С сердцем жить сложнее.
Если в нем огонь
Разгорелся страстный,
Ты его не тронь.

Сердце стерпит много
Жизненных проблем.
Для него на свете
Нет запретных тем.

Сердце что б забилось,
Будоража кровь,
Ты ему в награду
Подари любовь.

осень 1996 г.