Осенний сплин - набросок

Алла Гуревич
Осенний тут сплин и осенняя грусть
Автобус стоит, сиротлив, под дождем
Сегодня и завтра - один  я- и пусть
Наверное - быть одиноким рожден

Вчера ты сказала - пора уходить
И ветер тебя молча в спину толкал
А я на кленовом листе - ВСЕ, ОДИН
Тоскуя уже, сгоряча написал

За окнами кто-то читал и любил
А кто-то еще на баяне играл
Мой кофе давно безнадежно остыл
И мир, оказалось, ненужен и мал

Пускай этот вечер проводит тебя
Туда, где ты счастливо проживешь
А крошки дождинки листву теребят
Да, осень...и что же поделаешь? и Дождь...