Первый лучик

Ирина Биктагирова
В комнате тепло и тихо.
Всё спит в рассветные часы.
И вдруг, узоры на окошке
Луч солнца нежно осветил.
Потом, стесняясь, осторожно
Он на обои свет пролил,
Заставив их блестеть на солнце,
Спустился быстро по стене.
И вот, уже совсем спокойно,
Луч развалился на столе.
Перебирая все предметы,
Устроил пляс на потолке.
В часах рассыпался салютом,
Когда на камушки попал.
Игрушку подсветил на полке
И дальше зайцем поскакал.
И вот добрался до кровати.
Уж хулиганства через край!
Но, только вот беда какая,
Не может закричать:"Вставай!"
И, призадумавшись немного,
В глаза направил яркий свет.
Сынишки завозились разом,
От солнца получив привет.
И ночь ушла, бразды сдавая,
Писать сценарий новых снов.
А луч, веселье продолжая,
Доволен звуком голосов.