Уж скоро дожди

Эмма Куневич
Уж скоро дожди и печалиться надо,
Жечь свечи и долго смотреть на огонь,
Мечтать о весне и о прелести сада,
Придумывать в сердце какую-то боль.
Еще надо грустно общипывать астры,
Слоняться по комнатам кутаясь в шаль,
Присев на диван прошептать: "День ужасный!
Понять не могу, что со мной. Мне так жаль..."
Неплохо налить коньячка в чай зеленый
И тихо поплакать не зная зачем.
Все осень... Период такой обреченный,
Как будто попала душа твоя в плен.