Незаметная кошка

Марина Викто
Теперь я все вижу иначе немножко.
Внимательней стал я.
А всё - из-за кошки.
Она,
до того незаметно жила!
Спала, или ела.
И снова спала.

Попала к нам с улицы...
Клочьями шерсть.
Без глаза.
Без зуба.
И хвост был не весь.
Где всё это ей потерять удалось?
До нас ей ужасно не полно жилось.

Но что-то мы, все ж, проглядели.
Вчера,
Пришлось ей уехать на день к докторам.
И стало заметно,
что пол и окошки -
Все были одной незаметною кошкой.

Вот тут она ела,
Вот тут вот - спала.
А там, вон -
обои чуть-чуть порвала.
Кошачью я жизнь по следам изучал.
И все подмечал я,
Пока её ждал!

Звонок. Вот и папа!
И вот он,
И вот!
Мою незаметную кошку несёт.
И вот,
не хватает, как ей почти,
глаз,
Чтобы на неё насмотреться сейчас.

Мне папа сказал:
- Девять жизней у кошки,
А наша... У нашей осталось немножко.
- Ты не беспокойся, - ему говорю.
- За каждой, что есть у неё - присмотрю.