Уставшие зеленые глаза...

Светлана Сергеевна Новикова
Уставшие зеленые глаза,
Горячий кофе в кружке поутру,
Когда-то в прошлом павшая слеза,
И то, что резало до крови по нутру.

Не вспомнит запах этих крыш ночных,
Не вспомнит майский чистенький закат,
Под перелеты, переезды тех шальных,
Что нынче в кухне ложками гремят.

Не вспомнит благодать лесных полян
И чистоту умытых облаков.
Не будет знать как, волнами звеня,
Вода уносит память рыбаков.

Не будет знать проснувшись поутру,
(поспав всего лишь часик или два).
Как забивалась в узкую дыру
Пытаясь стать поменьше раза в два.

Пытаясь не считать холодных птиц,
Летящих отчужденно и на юг,
Пересекающих количество страниц
Равняющее вязаный испуг.

Уставшие зеленые глаза.
Забытое сегодня во вчера.
Расплесканная за ночь бирюза
Морской воды у спящего костра.

Забытое плохое под холмом.
Немного сонное усталое лицо.
Не названный учеными синдром
Болезни связывающей в кольцо.

Все мысли, все детали, все слова,
И кто-то там на кухне все шумит,
И станет жизнь длиннее раза в два,
И включат в феврале зачем-то "сплит".

Она устало глянет на закат.
Последний день и грустные глаза.
Совсем не зная кто же виноват,
Что блекнет влажная морская бирюза.

Горячий кофе, теплая кровать,
Прохладный свет люминесцентных ламп.
Болезнь не принято, как вещи, отдавать.
Не принято топтать подушечками лап.

Как детский изрисованный альбом,
В картинках, так наивных и простых,
Она стоит с улыбчивым лицом
Стирая в памяти всех бывших и былых.

Пусть заискрятся грустные глаза,
С пергаментом синюшных тонких век.
Как важно, чтоб не падала слеза,
Чтоб забывал о боли человек...