Поселилось в доме одиночество

Татабуба
Поселилось в доме одиночество.
Мать и дочь. Две схожие судьбы.
А порою так безумно хочется
Обо всём, что пройдено, забыть.

Им пришлось две полных чаши дочиста
Выпить и несчастий, и тоски.
Поселилось в доме одиночество
И который год уже гостит.

Мать и дочь.
Надежды не сбываются.
Телефон по прежнему молчит.
Только в сердце что-то обрывается,
Если вдруг проснёшься средь ночи.

Слёзы, что ночами тайно пролиты,
Остудит и высушит рассвет.
Есть мужья глупцы и алкоголики,
Только хуже, если мужа нет.

-----
1986 г.