Спи, любимая...

Анатолий Хомяков
Спи,любимая,спи;
Сладкий сон в себе неси...
В нем цветущий луг,
Порхают птицы
И людей так радостные лица,
С тигром рядом лань лежит
И тропинка в даль бежит...
Мерно грудь твоя вздымается,
Верю:в ней надежда поднимается,
Ты добра,
Мила
И обаятельна;
Я ж ,философ,
Очень занимателен,
Дорогая!
Не тревожься,-
Я-твоя защита!
Будто бы Иона
В чреве,Боже,кита...
Шаль;
Клубком свернулась милая,
Мне,верь,без тебя так уж жизнь постыла...