осень

Кэтлин Ти
спасают лишь ранний вечер и кофейные сны с корицей,
когда август в памяти смывает дождём сентября.
изобилуя чередой бесконечных простуд и группа,
я уверяю – осень приходит не зря.

за листопады, за стужи и за горький чай с лимоном,
за сближение двух абсолютно разных людей,
за то, что подталкиваешь на объятия, на согревание словами (безусловно),
за меланхолию, –
осень, я теперь должен тебе.

кленово-дубовый пряный букет сдувает пыль повседневности,
ты совершаешь степенно оперативное вмешательство в душу.
и воздух в лесу похож на тёплый клетчатый шарф, наверное.
пахнет глинтвейном, бумажными книгами и свежей выпечкой всюду.

медленное погружение в новое время года:
горячие яблочные пироги с домашним уютом,
гармония, мурлыкание кошки, как под зенитовским светофильтром природа.
и так идеально созданы друг для друга:

осень, я и ты.