А всё-таки апрель везде берёт своё

Вячеслав Егиазаров 2
   

 О, как я поношу начальство ЖКХ,
 как я в сердцах кляну всю ихнюю систему!
 Но кто из нас самих, скажите, без греха,
 вот то-то и оно, не поменять ли тему?

 А дождь всё льёт и льёт, всё каплет с потолка,
 на крышу не залезть с моей ногой и весом;
 забился под сарай наш двортерьер Полкан,
 и ухом не ведёт на кошек под навесом.

 На море нудный шторм, штормит четвёртый день,
 наносит мусор, муть на пляжи и на мели,
 и всё-таки листки расправила сирень
 и радуются взгляд с душой на эту зелень.

 Нахохленных ворон понятен скорбный вид,
 как штамп тоски в стихах, он просто безупречен,
 и всё же в завитках сырых кариатид
 о чём-то воробьи взволнованно щебечут.

 А всё-таки апрель везде берёт своё,
 черешня расцвела, цветут дворы и кручи,
 и тополя уже зелёное копьё
 покалывает бок замешкавшейся тучи.

 В прореху солнца луч прорвался, и душа
 зовёт открыть окно иль погулять по саду;
 газеты за стихи не платят ни шиша,
 ну что ж, за фельетон про ЖКХ засяду.

 Я знаю – правда есть, и справедливость – есть,
 да и везенье, да, сильней порой расчёта,
 я этот текст готов и в мэрии прочесть.
 быть может, и про честь
 мундира
 вспомнит кто-то…