Басня про любовь

Ирина Сергеевна Светличная
Лист просто оторвался и летел,
Он падал на землю,
Он тихо под ногами пел,
Земля почувствовав тепло,
Спросила, — как зовут его.
Он прост и чист, как две слезы,
Сказал, что незначителен, увы,
Что никаких ролей он не играл,
А просто пел и танцевал,
И тихо падал с окончанием поры,
Был осенью - банален и «увы»,
Земля тянула красотой:
Он растворится в ней зимой.
Но он так прост, а солнца луч,
Вдруг показал, как он могуч.
И лист сказал, что:«Я лечу,
К тебе земля, я так хочу,
Когда замерзнешь, то тогда,
Я греть начну одну тебя.
А осенью, украшу я твой сад...» —
Но, у земли такой фасад!—
Что лист бы мог тогда один ?
Он вымолил у ветра тыл!
Он знал, что ветер мог помочь,
А дунул, и листва с деревьев прочь!
И сила мысли одного листа
Спасла от холода её тогда.

Любовь имеет толк везде,
А без любви жизнь на нуле,
И много ли бы смог листок,
Без этой мысли про любовь!?

©Ирина Светличная