Себе

Елена Цыганова 3
Устоять в свободе, как в бою,
Добела отмыть, что было серо,
Постараться вырасти в свою,
Лишь тебе назначенную меру,

Но не ставить целью дел и дней
Ни похвал, ни чьих-то ожиданий,
Глупости и слабости своей
Не искать позорных оправданий,

Стачивая лет карандаши,
Ничего не делая вполсилы,
Не гасить сияния души,
Улыбаться, как бы жизнь ни била,

Обручив с печалями земли
Сердце, что вросло корнями в небо,
Шаг за шагом добрести в пыли
К Богу, что родился в Доме Хлеба.*
* Вифлеем - Бейт Лехем (Дом Хлеба)