жестокость детей...

Анастасия Симонова 19
Однажды жуткую картину наблюдала:
Жестокий мальчик пса больного избивал,
Он был трехлапый, его тело все дрожало,
А изверг тот в беднягу палками бросал.
Собаке не под силу где то скрыться,
Он на асфальте весь в крови еле лежит,
А мальчик все смеется и резвится,
Как пес глазами слезными глядит.
Вдруг подбежал другой мальчишка, младше вдвое:
- «За что ты бьешь его? Ведь он и так больной!
Уйди, оставь его, прошу, в покое!
Ведь он не виноват, что он такой!»
А тот жестокий и не думал его слушать,
Толкнул мальчишку, крикнув: «Дело не твое!»
И стал тянуть собаку по полу за уши:
-«Вставай, калека, или мы тебя добьем!»
Малыш не выдержал и подбежал к тирану,
Хотел побить, но тот сильней гораздо был,
Он малыша толкнул и сильно палкой ранил,
А пес смотрел на это, чуть дыша скулил.
Бездушный, улыбаясь, наклонился:
-«Ну что, давай же бей меня, малой!»
А пес вцепиться в руку умудрился,
И тот в слезах давай бежать к себе домой.
А пес с мальчишкой друг на друга посмотрели,
Малыш на руки взял его, понес домой,
В глазах собачьих слезы заблестели,
Но не от горя… От того, что он живой.