Челябинский метеорит

Алексей Стрельников Кур
То был февраль, холодный и угрюмый,
И утро ранее и город тихо спал.
Не многие, кто рано встал, кто на работу,
Смогли увидеть чудо, сей метеорит...

Ребенка отведя в детсад, я дома был,
Я как обычно кружку кофе, да по-крепче...
Дела по дому, на работу рано было,
И переделав все, я на балкон, чтоб закурить...

Стоял, глазел на двор, курил,
Смотрел, как люди собирались на работу...
Сосед машину заводил и грел, стоял,
Все как обычно вроде, все, как каждый день...

Природа просыпалась, двор светлел,
Все вроде шло, как надо.
И вспышка вдруг, и все как днем,
На небе справа метеор...

Он взгляды всех зевак собрав,
Летел стремительно и тихо...
И землю осветив на миг, сгорел, хлопок,
В Челябинск след его уходит...