Себя не обмануть!

Главный Лука
Быть честным до конца с собой, внутри лелея
Надежду с верой на порядочность других,
Кто преступить морали принципы не смеют,
Как бы их век не показался лют и лих!

Себя не обмануть - вот аксиома,
Которая не даст над истиной порокам власть
И ложью обрастая словно снежным комом,
В глазах людских и собственных глазах упасть.

В лица смотря народных слуг, что не мигая,
С губ обнаглевших изрекаемую ложь
Замаскируют, улыбаясь и кивая,
Тело народа русского охватит дрожь!

А вместе с ней и злоба, что до боли
Чрез скрежет стёртых коренных зубов,
Мыслям закрасться в головы позволит
О том, что лживый мир и есть таков.

Но, погружаясь с головой в греха пучину,
Пока не поздно выбрать верный путь,
Внутри найди остаться искренним причину,
В сердце храня завет: себя не обмануть!