Свитер

Людмила Сеидова
            Из радужных цветов возьму четыре нити,
            Смешаю их в одну меланжевую нить.
            Смотаю их в клубок. Свяжу нарядный свитер,
            Чтоб ты меня не смог в разлуке позабыть.

            Подарят пусть тепло проворных пальцев спицы.
            Моей любви броня растет за рядом ряд.
            Мешают их считать сухие половицы-
            Под тяжестью  шагов твоих они скрипят.

            Их скрип напомнил вдруг о будущей разлуке.
            Он будет мне о ней всегда напоминать.
            Когда вернешься вновь, и долго ль в каждом звуке
            Услышанном тебя  я буду узнавать?

            Но медленно клубок снежком цветастым тает.
            К отъезду твоему подарок не связать.
            Неспешно без тебя твой свитер подрастает.
            Он тоже ждет, что ты придешь его забрать.

            Не близится моя работа к завершенью:
            То спицы мельтешат, то валятся из рук.
            И стали для меня мои стихотворенья
            Единственным сейчас лекарством от разлук.

            Пишу три раза в день, чтоб не болела рана
            На сердце у меня от ожиданья мук:
            Пью две "таблетки" днем, одну "таблетку" на ночь.
            Рецепт мне прописал мой доктор Ноутбук.