Страх божий

Петр Хижняк
Я -- в мыслях твоих, но вполне матерьялен.
И в меру стыдлив, и чуть-чуть аморален.
И руки, и тело к объятьям стремятся,
Хоть совесть с душою чего-то боятся.

Я им говорю: что с любовью -- не мерзко!
Они отвечают мне нагло и дерзко:
-- Твои похожденья нам трудно даются,
Гляди, божьей карой на нас отзовутся!