Мы с осинкой... Лимерики лирические. 19. 09. 2016

Галина Лебединская
&&*&&   *   &&*&&   *  &&*&&

Загрустила осинка в саду:
С днём осенним она не в ладу.
Мы душой с ней близки,
Как в степи колоски.
По траве потихоньку бреду...

Ах, как трепетны листья на ней:
Жить осталось совсем мало дней!
Шелестит ветерок,
Поправляя  платок
Златокудрой подруге своей.

Исчезает и вянет краса,
И жалеют о том небеса.
Мы с осинкой вдвоём
На молитву встаём...
Как прощание, - птиц голоса.

&&*&&   *   &&*&&   *   &&*&&

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.