Выборы

Васильевъ
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы
не позволили в них участвовать".   М. Твен.


Закончился Праздник у россиян -               
Избранников определили.               
Защитник народа слуга-депутат!               
Он наша опора и сила!

Не всех агитация привлекла -               
Поменьше пришло половины,               
Вот если б концерт Пугачева дала,               
Тогда бы все валом валили.

Припомнилось мне, что в советской стране,            
Была стопроцентная явка;               
Сейчас же возможно лишь только в Чечне -               
Кадыров навел там порядки.

Но выбрали всех, кого надо избрать,               
Я в этом и не сомневался,               
Ведь главное - правильно надо считать,            
Советский здесь опыт сказался...


Общероссийская явка на выборы в Госдуму 18.09.2016
составила менее 50%; в некоторых регионах на участки
для голосования пришли меньше трети зарегистрированных
избирателей; в Чеченской Республике - 97,94%.


19.09.2016.                Москва