Выборы

Главный Лука
Кровавый путь иль не кровавый?
Решай, Страна, смотри народ!
Включай, Товарищ, смысл здравый,
Хотя б раз в каждый пятый год.

Вокруг витает запах злобы,
Везде враги, ножи готовь!
Одни портрет целуют Кобы,
Другие верят в сказки вновь.

Готовы лезть на баррикады
Одни, иные тихо "под шумок"...
Первые без стеснения кроют матом,
На ртах вторых всегда замок.

И эйфория соучастия
Пылает в молодых сердцах.
Морщинистые не сияют счастьем,
Лица постарше, в них, лишь, страх!

"Только бы не было бы хуже!",-
В усталых старческих глазах
И смех с ухмылкою натужной
На дерзких молодых устах.

Мы не соратники, враги мы!
Разрознены по лагерям...
Решай, Страна, народ твой выбор:
Каким служить теперь царям...