***

Илья Трещёв
Кровавые хлопья снега
Ей на лицо ложились,
Хмурые тени былого
Куда-то вдаль уходили.
Мрачное утро настало,
Распластались тела повсюду,
Она среди них стояла
И что-то шептала натужно.
Ветер крепкий, холодный
Мысли прочь уносил.
Она всё шептала, плача,
А душ поток уходил.
Кровавые слёзы упали
На красную-красную траву,
Не павших она жалела,
Она о другом рыдала.
Рыдала о реках крови,
 Что мимо неё протекали,
О том, что земля впитала,
Не утолив её жажды.
Голодом мучима страшным,
Ожидала с надеждой битвы,
Но раненых не осталось,
Воины все убиты.
Мёртвая кровь утекала,
А души по ней шагали.
Клыки её острые слишком
Втуне жертвы алкали.
Она, создание ночи,
Будет теперь скитаться
В поисках свежей крови,
Вампиру же нужно питаться.
Лишь вой на поле остался,
Не отличимый от плача,
А души всё уходили
В путь свой последний мрачный.