У любви спасения слова...

Вайлит
Стали строем мы и наши тени,
Словно группа брошенных солдат,
Дан приказ: Вставайте на колени,
Богу помолитесь - будет рад.
Может, мы и богу, тени - чёрту...
Мы искали рая - видим ад,
И не жжёт груди нам крест нательный,
И никто из нас не виноват.
Я беру любовь тихонько в руки
И смотрю на небо сентября -
Вот, оно, - проклятие поруки,
Круговой...как мёртвая петля,
Красный фронт и боевое рвенье,
Правда жизни, видно, такова -
У войны три злобных измеренья,
У любви - спасения слова...


Фотография: на правах автора.