Современные мудрецы

Инесса Митина
Сегодня наши старики, старушки,
Уж не грызут ни семечки, ни сушки,
Друзья их окружают, дети, внуки,
И мудрые, берут планшеты в руки,

Там пишут старички стихи, рассказы –
А многим даже нравятся их сказы.
И польза от всего здесь есть двойная:
Их не подводит память никогда простая.

Запомнит навсегда и всё компьютер,
Он пронесёт их мысли, словно скутер,
В ту юность, что была уж век назад,
На месте том висит рекламный щит,плакат.

Одно волнует наших старичков:
Не слава, не богатство, только он –
Тот пресловутый рейтинг,что из снов,
Для них он друг, как целый мир и дом,

Не сбить его ни рикошетом, ни снарядом,
Расставит этот друг всё по местам, как надо,
Расскажет он, как есть,всю правду-быль,
Приблизит юность и развеет века пыль.

У пожилых людей свои «тусовки»,дискотеки,
Хоть часто им очки уж защищают веки.
В их клубах есть свои кокетки, ловеласы,
У бывших генералов ещё красуются лампасы.

А дамы могут отыскать и ретроплатье,
Чтоб выглядеть, как из богатой знати,
Украсят уши серьги, ожерелье шею,
Так перепутает любой бабулю с феей.

И станет снова всё, как раньше:
Настоящим, добрым, без обмана,фальши,
А современные старушки, наши старики
Увидят розовый рассвет у жизни их реки.