Небо сентября

Екатерина Щетинина
Небо сентября -
холодно, высОко...
Звёзды не звенят,
сжавшись от тоски.
Царствуют ветра
северо-востока,
окают в окне
осени венки.

Золото гирлянд
вспыхнет на закате,
чтобы, отпылав,
новой стать золой:
и большим домам,
и убогой хате
предстоит застыть
под осенней мглой.

Стужи, стоны, сны -
жёлтые, сухие,
а потом над всем -
дождь из мелких сит...
Надо надевать
чистые бахилы,
чтоб взойти туда,
где луна висит...