Одиночество

Владимир Фомин 3
Не тоска и не кручина,
Не совсем не бравый вид,
Одиночества пучина
Иногда меня томит.
Нет, людей кругом немало,
Есть родные и друзья,
И скучать мне не пристало,
Но фантазия моя,
О глобальном размышленья,
Генерация идей
Требуют уединенья.
Мне комфортно без людей
И с собой совсем не скучно
Ни под вечер, ни с утра.
Можно труд писать научный
Или рифмы подбирать.
А томленье душу гложет,
Пусть не часто, иногда,
Или посещает, может
Так как: вот идут года,
А успехов в жизни мало.
И востребованность где?
Если и душа устала,
Значит скоро быть беде.
Тут же всплывшие обиды
Заливаются вином,
Содержанье с внешним видом
Перевернуты вверх дном.
Пьянство – глупость, а обиды –
Похоть сердцу и уму.
Это свойство индивида –
Быть все время одному.
Одиночество – не кара,
Если чувствам господин.
Да к тому же есть гитара,
С ней я точно не один.