Песенка Левши

Анатолий Хомяков
Нефть качаем,
Нефть качаем;
Ловко деньги получаем...
Нефти будет же предел!
Станем враз мы не у дел!
И к чему тогда нам яхты?
Все мы крикнем:
"Боже!Ах,ты!"
Чем машины заправлять?
И бюджет нам как кромсать?
Но у нас Левшей же много!
Только б дали им дорогу...
Не чиновник был бы туз,-
Даровитым он обуза!
Инженеров не хватает,
Они к чему,-
Мы ж нефть качаем,
Право,право-
Вот полон,
Инженеру дайте трон!