Полнолуние

Радченко Татьяна
Лунным светом залита
Ночь не приносит сна.
Глаза тревожит лунный диск,
В сон провалиться - риск.

Шорох любой для слуха-
Гром, опасность, мука!
В метаньях одеяло
Летать уже устало.

Что за наказание-
Полной луны сияние:
Мозг мысль поймать не может,
Озноб шершавит кожу.

Поток нездешней белизны
Режет пространство мглы,
Деревьев мрачные черты
Со страхами на «ты».

И, как всегда, во тьме  ночной
Ищут тела покой …
И он придет, лишь из-за туч
Мелькнёт восходом луч.

Затем, прервав души полет,
Во власть свою возьмёт…
Совсем, некстати теперь он…
Такой желанный сон…