На войне с бурьянами

Валентин Соловьёв Ст
                "-Гой мы славные казаки
                Выезжай да на простор..."
                (старинная казачья песня)


Кто там пьёт компот с блинами
Кто там лёг в копну поспать
Мы ж ребята - с бурьянами
    Едем,
              едем воевать

Как ведь головы подняли
Здесь они после дождя
Вот в руках нас сабли-палки
Жердь меж ног то круп коня

Кто ж здесь выше всех воздался
Кто найбольше обнаглел
Тот и будет первый самый
На сырой лежать земле

Что их головы в колючках
Что нам каждый их укол
Чем страшней ведь тем и лучше
В этот наш здесь - правый бой

С тем ой головы осотьи
Слева - справа получай
Рубим,
             режем,
                валим,
                ломим
    Здесь пощады ждать не чай

И летят с голов лишь клочья
Сколь снесли да неисчесть
Что ж для нас чем сбить их больше
Громче слава,
                выше честь

Нас ведь здесь лишь трое в драке
Но с какой ордой наш спор
"-Гой мы славные казаки
    Выезжай
                да на простор..."