Осенний сплин... Коктейль из разных мыслей...

Ирена Буланова
Осенний сплин... Коктейль из разных мыслей,
С дымком костров сгорающей листвы,
Неясной грусти, что вдруг сердце стиснет,
И распластает душу на куски...

Сегодня и глинтвейн не согревает,
И тёплый свитер, и горячий чай...
Спокойствие, как сахар, тает, тает...
И вновь в душе тревога и печаль.

Опять затишье, словно перед боем,
И нервы на пределе, как струна...
Опять придётся спорить мне с судьбою,
Но в этот раз уже не за себя.

А я устала... как же я устала!..
Меж молотом и наковальней быть,
И, если б можно было, - убежала...
Но не могу... приходится ТАК жить...

Всё как-то смутно, непонятно, зыбко...
И с каждым днём слабей надежды свет...
Устала чьи-то исправлять ошибки,
Но вариантов, как ни странно, нет...
 
И эта Осень, с сыростью ненастья,
Промозглых и холодных серых дней...
Вдруг захотелось солнышка и счастья,
Бабьего лета... стать чуть-чуть слабей...

Однако, нет: вновь путаются мысли
С дымком костров сгорающей листвы,
Неясной грусти, что вдруг сердце стиснет,
И распластает душу на куски...