Песенка

Ольга Худякова 3
За окнами вагонными поля, как шаль.
Проносятся и падают в слепую даль.
Поля, деревья, станции, опять поля.
Как будто это кружится сама земля.
А ты бормочешь песенку себе под нос,
Которую придумала на стук колёс.
Куда ты едешь, девочка, спешишь куда?
За ветром вслед уносишься в своих мечтах.
Вагон качает бережно, как будто чёлн.
А, может, тебе грезится - ты среди волн.
И небо морем кажется, где облака
Летят, что чайки белые издалека.
Но где-то будет станция и ты сойдёшь,
Придуманную песенку с собой возьмёшь.
И как-то очень нехотя, едва-едва,
Состав с перрона тронется, забыв слова.