Польза критики набросок

Поляков Владимир 3
 От критики растем всемерно,
 Но только, если не чрезмерно ...
 Она нам слабость устраняет,
 Гребсти быстрее заставляет,
 На верный путь нас направляет,
 Нас учит и мозги вправляет ...
 А лесть лишь мирно усыпляет,
 Вредит и веса добавляет ...
 Хоть пряник нужен непременно,
 Но только, если не чрезмерно.