Бояться нечего

Имя Забыто
Скажи мне, мир,
чем задолжал тебе я?
Чем я тебе не мил,
что ты, робея,

меня вдавить
желаешь в сеть реалий,
хоть знаешь,
что я нематериален?

Чем угрожать
ты сможешь мне навязчиво?
Я — урожай,
что ты усердно взращивал.

Не погуби,
что так берёг годами.
Я до глубин
пророс ведь в твой фундамент.

Не враг тебе
я — потуши огонь,
и в мрак теней
я скроюсь от погонь.

Не разглядеть
меня с высоких башен.
Запомни — впредь
мне больше мир не страшен,

где главный провал —
лишиться всего человечьего.
Я уже не существовал —
бояться нечего.